Benefícios do Shiitake

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1) Apresenta grande quantidade de proteínas;
2) Rico em fibras que colaboram para a redução do açúcar do sangue, é um alimento bastante indicado para diabéticos;
3) A sua abundância em ácido fólico e vitamina B9 é bastante notável.
4) A presença de uma substância chamada lentinana auxilia na manutenção do sistema imunológico do corpo, prevenindo doenças e infecções;
5) Além de suas propriedades antiviral, o shiitake também estimula os glóbulos brancos e anticorpos do corpo;
6) É comprovadamente um alimento que reduz o colesterol “ruim” (LDL-c) do sangue. A substância responsável por esta redução é a eritadenina.
7) Possui grande quantidade de selênio, um mineral importantíssimo para a saúde dos vasos sanguíneos e da tireoide;
8) Uma porção do alimento fornece 70% das necessidades de cobre e 50% da ingestão diária de vitamina B5.

Podemos encontrá-lo em forma de óleo, natural e desidratado. Pode ser adicionado a sopas, guisados e outros pratos.

JONG, S. C. & BIRMINGHAM, J. M. Medicinal and therapeutic value of the Shiitake mushroom. Advances in Aplied Microbiology , 39 :13-184. 1993.
KANEDA, T. & TOKUDA, S. Effect of various mushroom preparations on cholesterol levels in rats. J. Nutr., 90 :371.1966.
SUZUKI, S. & OSHIMA, S. Influence of shiitake (Lentinus edodes) on human sérum cholesterol. Mush. Sci. 9 (1); 463-467. 1980

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