PETIT GATEAU COM CALDA DE NIGORI

29243884_981408875343435_5117401740173377536_n.png

Ingredientes
• 1 xícara (chá) açúcar
• 1 xícara (chá) farinha de trigo
• 1/2 xícara (chá) cacau em pó
• 2 caixinhas creme de leite
• 500 g chocolate meio amargo
• 6 claras de ovo (bater em neve)
• 12 gemas de ovo
• 10 formas untadas com margarina sem sal
Calda
• 1 xícara (chá) açúcar refinado
• 1 xícara (chá) água
• 1/2 xícara (chá) Sake Hakushika Junmai Nigori
• 1 colher (sopa) gengibre
• 1/2 colher (sopa) limão
• Corante vermelho para alimentos

Modo de preparo: Bata as claras até ficar em neve. Coloque as gemas e misture até ficar uma massa homogênea. Acrescente o cacau em pó e o açúcar. Misture. Derreta o chocolate e acrescente-o na massa. Misture. Coloque o creme de leite e misture novamente. Por último, a farinha de trigo (não misture muito, somente o necessário para desaparecer os grumos). Coloque a massa nas forminhas e deixe-as na geladeira (mínimo de 12 horas) para a massa descansar e pegar consistência (validade de 7 dias) ou coloque-as no freezer (validade 90 dias).
Modo de assar: Coloque o bolo em um forno elétrico a 250ºC ou 300ºC pré-aquecido e observe até a borda assar, enquanto o centro deve continuar mole (mal assado). Desenforme o Petit Gateau ainda quente em um prato e sirva-o com uma bala de sorvete de creme e a calda por cima.
Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela – menos o limão – e misture em fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o limão e desligue o fogo. Deixe esfriar e coloque, com ajuda de um palito de dente, o corante.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s